オリーブ茶

該当する商品がありません

オリーブ茶
オリーブを徹底解剖!!
オリーブ葉に秘められた新品の力とは?
オリーブ葉 雨の降らない過酷な環境に育つオリーブの葉は、自らを守るためにポリフェノールの一種である オレウロペイン、アピゲニン、ルテオリン、ケセルチンなどのフラボノイドを生成します。
その他にもカルシウムや鉄分、トコフェロール(ビタミンE)、カテキンなど、たくさんの栄養素がぎっしりと詰まっているんです。
地中海に降り注ぐ太陽のエネルギーを葉いっぱいに受けて育つオリーブ、その中には神秘の力が宿っているんです。
そもそもオリーブってなに?
オリーブとは モクセイ科に属する節の多い常緑樹で、ヒイラギ・ジャスミン・ライラックなどの親戚にあたります。
スペイン、イタリア、トルコ、シリアなどの地中海沿岸部で広く自生し、主産地にもなっております。
主に果実からオリーブ油を採取するために、4000年以上前から栽培されていました 成長が早く、高さは10mを超える樹もあり、3年目くらいから実を結びます。
樹齢も長く300〜400年から、1000年を超える老樹も多いそうですよ。

オリーブと人類ははるか昔からのお付き合いなんです。
オリーブの葉ってなに?
オリーブの葉 オリーブは1年中葉が付いています。
幅が1〜1.5cm、長さが4〜8cm程度の細長い楕円形をしています。
葉の表面は光沢のある緑色(いわゆるオリーブ色)、裏は毛茸が密生していて銀色に輝き2年くらいで入れ替わります。
オリーブの花ってなに?
オリーブの花 春先に新芽が伸びはじめ、毎年5〜6月くらいに クリーム色の花を咲かせます。
面白いのは今年の枝ではなく、 前年に伸びた枝のところに花をつけるんですよ!
オリーブの実ってなに?
オリーブの実 実は成熟するにしたがって、だんだんと色に変化が見られます。

赤紫色の実はピクルスにして食べられています。
実の油を採取したのが、有名な「オリーブオイル」なんですよ!
実の15%〜30%は油分なんです 。

オリーブオイル豆知識

その他にも、薬用に使われたり、石けんや灯火油などにも使われます。

オリンピックでも使われてるんですよ
オリーブの品種について教えて
オリーブの品種は世界中で500種類以上も確認されています。

オリーブ大国の主要品種はこちら

日本でも50品種以上が輸入され、「日本のオリーブ島」と呼ばれている香川県では、3品種が一般に栽培されています。
「果実加工・油兼用」 、「果実加工用」、 「油用」と、用途別に使う品種も変えています。

用途別に使われている主な品種はこちら
健康食品オンラインショップがお届けするオリーブ茶の特徴
安心安全が一番大事です「残留農薬未検出」の原料のみを使用しています
安心安全 当ショップでは原料を分析センターに送付して、お茶液(皆さんが飲まれるお茶ですね)を検査してもらっています。
そこで「残留農薬未検出」と証明をもらっている業者からしか仕入れません。
口に入るものだから絶対的な安心がないと! ですね。
飲みやすいオリーブ茶をお届けできるよう工夫しました
他社様のオリーブ茶、1包に3gも入っているのがありますが、私の飲んだ感想では・・・・

オリーブの苦味が強くて飲み続けれない』と言うのが正直な感想でした。

良薬口に苦しとは言いますが、オリーブ茶も青汁と同じで、有効成分が苦味の中に含まれているのは事実です。
しかし『いくら健康に良くても、飲み続けれなければ意味がない』と誰でも思うところです。

また、オリーブの成分をよりよく吸収するには、いれたてのオリーブ茶がイチバン!

1包の内容量が多い場合作り置きには便利ですが、毎回温かいお茶を飲むのには不便です。
ということで、飲みやすくて使いやすい商品を作り上げました!!

1包の内容量を少なくした飲み切りタイプ』です\(^o^)/

1包の内容量が1.5グラムなので、1〜2杯の使いきりに大変便利です!
これなら1杯1杯が、苦すぎずにスッキリとした口当たりになり、長く飲み続けていけます!
温かいうちに飲めてオリーブ茶の成分をすべて吸収できるんです♪
オリーブ茶のオイシイ淹れかたレシピあれこれ
スタッフ藤森のオリーブ茶のオイシイ淹れかた

レモンやハチミツを混ぜたり、アフリカツバキ茶や炭火焼珈琲、カテキン旨茶などにブレンドしてもお楽しみいただけます。
こんな利用方法もあります。
ティーパックから茶葉を取り出して、 「肉・魚の香草焼」、「スペイン風トマトソース煮込み」、「ケーキ・クッキーなど香りつけ」
などなど、オリーブは色々な料理に使う事も出来ます!

当ショップのオリーブ茶は、農薬未検出・純粋オリーブ100%で作ってありますので、料理に使っても安心・安全ですね♪